mercoledì 13 novembre 2013

Apple pie in an apple



Autunno = cannella…siamo tutti d’accordo?
Chi non vorrebbe in questo periodo spararsi una bella cioccolata calda con marshmallow o altro dolce SUPERIPERCALORICO davanti a un buon film?
IO.
Per tenere sotto controllo le schifezzuole che mangio cerco di evitare cose troppo cariche e allora cerco di darmi sane alternative. Nello specifico sto parlando di queste deliziose meline al forno.
Hanno tutto il gusto della apple pie, ma con meno calorie!!

Ne ho fatte 2 perché una funge da assaggio e l’altra da dolcino post-cena, film + dolce = AMORE

INGREDIENTI:
        3 Mele
        Mix 4 spezie
        2 biscotti tipo petit beurre
        1 cucchiaio raso di miele
        1 cucchiaio di latte
        Uno spicchio di limone

PS. Le 4 spezie sono un mix di cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero.
Potete sostituirlo con la cannella in polvere.

Lavate le mele e a 2 togliete la calotta superiore.
A queste due togliete i semini centrali senza bucare il fondo e poi con un coltello create una specie di scodellina di mela.


Tenete da parte la polpa.
Prendete la terza mela, in base alla taglia ne utilizzeremo circa la metà.
Tagliatela a metà, sbucciatela e fatela a pezzettini.
Mettete in una padella i pezzi di mela (di tutte e 3 le mele), il miele, le spezie e il latte.


Passate il limone sulla polpa delle scodelline di mela e poi spremete ciò che resta nella padella.
Fate cuocere finchè le mele non sono tenere.
Sbriciolate i biscotti nelle mele, mescolate e poi riempite con questo mix le scodelline.
Se volete potete concludere con un ricciolino di burro.
Coprite con il coperchietto e infornate a 180°C per 20 minuti circa.

4 commenti:

  1. Bella idea Giù!
    Dovresti provarle con il ripieno e le mele che ho usato io nell'ultima torta che ho postato.
    Potrebbe essere una variante interessante (anche se non ha la cannella).
    Non mi sono dimenticato del tuo tag eh. Sto solo aspettando il momento giusto per scrivere il post.
    Un abbraccio Leo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leo!
      Passo da te allora per vedere il ripieno =)

      Elimina
  2. idea sfiziosa e golosa allo stesso tempo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina