Oggi
andiamo di ricette basic!
Perché
ogni tanto ci vuole!
Sono
stata ispirata dai pomodori che mangio in mensa (ecco a voi una BELLISSIMA foto
del mio pranzo di compleanno) per fare dei pomodori ripieni al riso.
Ho
usato quelli che qui chiamano pomodori ramati, anche se a me sembravano
pomodori a grappolo…mah…
Coooomunque,
usate pure i pomodori che preferite!!
INGREDIENTI
per 1 (come secondo) 2 (come contorno):
♪
2
pomodori
♪
50
g di riso thai
♪
1
cucchiaino di spezie miste (peperoncino, paprika, origano e timo)
♪
Scorza
di limone
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Olio
evo
♪
Sale
♪
Acqua
Iniziate
con il mettere a bollire l’acqua dove far cuocere il riso. Faremo del semplice
riso bollito.
Prendete
i pomodori e togliete la calotta, poi con un cucchiaino togliete la parte
gelatinosa con i semini, cospargete di sale e capovolgeteli in un piatto in
modo che facciano uscire un po’ d’acqua di vegetazione.
Quando
l’acqua bolle versatevi il sale e il riso e fatelo bollire.
Una
volta cotto scolatelo e mettetelo in una ciotolina.
Aggiungete
un filo d’olio, poi le spezie e la scorza di limone.
Mescolate
e poi con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori fino all’orlo.
Mettete
i pomodori senza “coperchietto” in una teglia da forno e a parte infornate
anche le calotte.
Fate
cuocere a 200°C per 25 minuti circa o finchè i pomodori non li sentite più
morbidi (e avranno anche delle rughine sulla buccia).
Buon
appetito!
Ciao giu!! BUONI .... mi ricordano i pomodori di mio nonna ;)) bravissima
RispondiEliminaGrazie Giulia!! =)
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