sabato 16 novembre 2013

Pomodoro e uova



Ero al supermercato e mi stavo chiedendo cosa fare a cena…sono andata abbastanza decisa nel prendere un pacchetto per 1 di gamberetti, pensando a una bella pasta con i gamberetti…NO NO! Un bel mix di verdura e gamberetti alla paprika! Siiii.
Arrivo a casa, ritiro la spesa e noto che ho preso il pacco da 6 di uova (credendo di aver fatto una furbata) quando in frigorifero ho ancora uno da 4 intero di cui mi ero completamente dimenticata!!!!
Emm…facciamo uova questa sera?



INGREDIENTI PER 2:


        2 Pomodori ramati

        2 uova

        Sale

        Pepe

        Erba cipollina (fresca o secca)

        Gruyère

Togliete la calotta ai pomodori e con un cucchiaino togliete la parte con i semi.
Mettete un pizzico di sale sulla polpa e capovolgeteli su un piatto in modo che esca l’acqua di vegetazione.
Intanto grattugiate il gruyère, quantitativo a piacere! Io adoro il formaggio, forse ci sono andata giù un po’ pesante XD
Passata una mezzoretta da quando avete capovolto i pomodori rigirateli, fate uscire bene tutta l’acqua e metteteci dentro un po’ di formaggio, poi aprite dentro a ciascuno un uovo.
Salate e pepate secondo il vostro gusto.
Spolverizzate di erba cipollina e aggiungete ancora un po’ di formaggio in superficie.

 
Infornate a 180°C per 20 minuti circa (dipende dal forno, in sostanza quando vedete che il formaggio è bello fuso e il pomodoro è tenero).
Servire con una bella fetta di pane tostato.

4 commenti:

  1. Ma che piattino carino!
    Semplice semplice eppure quasi chic. Ti risolve una serata con poco. Bravissima!
    Ciao Leo

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    1. Sono la maestra del "semplice e veloce: soluzioni alle serate senza nulla"...La svogliatezza aiuta XD

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  2. mmm sei stata un genio veramente una bella idea, l'unico peccato che i pomodori adesso non hanno sapore buon inizio settimana

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  3. carina questa ricetta, semplice e veloce, da provare! passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
    a presto jeasmine

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