Capita
anche a voi di essere convinti di avere in frigorifero qualcosa e poi invece vi
trovate con 2 uova, un limone solitario e un barattolo di maionese che sembra
essere lì’ da tempo immemore?
Ecco,
oggi tutta contenta ho invitato a mangiare da me una compagna di residenza,
convinta di avere 1 petto di pollo e verdura già cotta in frigorifero.
Arrivo
in camera, apro il frigo e…..ORROREEEE! Dove sono finiti?!?!? Ah…nel mio
stomaco ieri sera…………..e adesso che cavolo preparo a Linda?
Ho
un broccolo….bene….riuscirò a trovare altro in questo deserto dei tartari che è
il mio frigo? (Brava Giulia, aspetta il giorno dell’armistizio per pensare di
fare spesa…quanti supermercati vuoi che ci siano aperti???)
Ok,
calmiamoci, qualcosa si trova sempre!
MINIPLUMCAKES
DI GAMBI DI BROCCOLI!
C’est
parti!
INGREDIENTI:
♪
1
gambo di broccolo
♪
1
uovo
♪
Emmental
grattugiato
♪
Pangrattato
♪
Trito
di erbe (cipollina, prezzemolo, aglio)
♪
Sale
e pepe
♪
2
cucchiai di farina
♪
Dado
da cucina
♪
1
cucchiaio e mezzo d’olio
Pulite
il gambo di broccolo togliendo le parti più dure o che sono rovinate.
Potete
tenere anche le foglioline se volete, i boccioli li tengo da parte per farli
bolliti e poi saltati in padella.
Tagliate
a cubettini il gambo e mettetelo in una pentola con un po’ d’acqua, ¼ di dado
da cucina e il trito d’erbe.
Fate
cuocere finchè non diventa morbido.
A
questo punto prendete il frullatore e frullate velocemente i pezzi di gambo con
l’uovo, il formaggio, mezzo cucchiaio di olio e la farina.
Regolate
di sale e pepe.
Con
l’olio ungete degli stampini da plumcake e poi “impanateli” con il pangrattato.
Versate
negli stampi il mix di broccoli, spolverizzate sulla superficie un po’ di
pangrattato e poi mettete in forno a 200°C finchè non si forma una bella
crosticina dorata.
Grazie Memole!! =)
RispondiEliminadavvero una ottima trovata!!
RispondiEliminae poi così non si sprecano i gambi!!
Grazie Vale! =)
Eliminaahahah...6 eccezionale! Hai creato una vera prelibatezza con pochissimo..un applauso te lo meriti tutto ^_^
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consu!! =)
RispondiEliminaConosco molto bene quella sensazione davanti al frigo inaspettatamente vuoto... ma il bisogno aguzza l'ingegno e tu sei stata bravissima!
RispondiEliminaChe ideona fantastica per riciclare i gambi del broccolo!
RispondiEliminaSubito rubata!!!
Ciao Leo