Scusate
se negli ultimi giorni sono stata poco presente, sono stata prima poco bene
(grazie a sto freddo mi sono beccata un bella influenza), poi sono andata a
Grenoble e solo oggi sono tornata!
Ho
aggiornato la lista dei partecipanti al contest autunnale (potete consultare
tutte le ricette qui) e ho deciso che verso metà dicembre creerò un pdf con
tutte le ricette che hanno partecipato perché sono tutte troppo belle!
Ma
veniamo al vero tema del post: le mele alla normanna.
Chi
mi conosce sa che con questo freddo non posso sopravvivere se non ho:
a. un tè
caldo tra le mani
b. una copertina (meglio ancora di quelle con le maniche)
c. delle mele cotte
Tanto
per variare un po’ dalle mie solite ricette di mele ho deciso di usare il libro
di Ginette Mathiot e sono uscite fuori queste buonissime mele che non hanno
nulla da invidiare alle mele della tarte delle sorelle Tatin!!!
Ho
fatto queste mele al mio ragazzo e sono Mr. Mela e Cannella APPROVED, quindi
non potete non farle!
INGREDIENTI:
♪
3
mele
♪
45
g di zucchero
♪
100
ml di crème fraiche (panna acida)
♪
Burro
(una noce per la teglia)
♪
4
spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero)
Iniziamo
con il pulire le mele, dovete togliere i semi e il
picciolo.
Prendete
una teglia da forno e imburratela leggermente.
Io ho imburrato solo sotto le mele.
Disponete
poi le metà mele con la parte bombata verso l’alto.
Spolverizzate
di zucchero e il mix di spezie (circa 1 cucchiaino).
Per
lo zucchero io mi sono trovata bene con questo quantitativo, è meno rispetto a
quello consigliato nella ricetta originale, ma fate con vi sembra meglio!
Infornate
a 180°C per 20 minuti.
Aprite
il barattolo di crème fraiche e aiutandovi con un cucchiaio ricoprire le mele
con la panna.
Fate
cuocere ancora 5 minuti e servire subito.
Bon
appetit!
Anche io ho una passione per le mele e le pere cotte... così non le ho mai assaggiate e scalpito già dalla voglia di provarle! Bravi i normanni e brava tu!!
RispondiEliminaGrazie mille!!! =)
EliminaE' proprio il piatto di una domenica autunnale! Che bontà!!
RispondiEliminaGrazie Maria! ^^
EliminaCon questo tempo ci stanno proprio!! =)
Che avanti questi Normanni!
RispondiEliminaMica per niente hanno fatto dei capolavori nel nostro su, oltre un miillennio fa.
E lasciato anche gene biondissimo :) Ottime mele!
Un abbraccio Leo
Ah ah ah! Sono/erano avanti!!!!
Eliminamele e panna acida?? Anvedi sti normanni....
RispondiEliminaXD ah ah ah!!!!!!!!!
EliminaWow!!! Adoro la frutta cotta la forno e soprattutto le mele...queste sono davvero golose!! Da provare!! Camilla dolci creazioni
RispondiEliminaGrazie Camilla! Con sto freddo la frutta al forno proprio è fantastica!!!
Eliminaamo le mele questa mi è nuova, grazie per la ricetta
RispondiEliminaCi mancherebbe Paola! Grazie a te!
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