venerdì 8 novembre 2013

Apple pie oatmeal



Autunno, mele, halloween, chai latte, zucca in ogni modo, freddo, ombrello, copertina calda, serie tv nuove…ok, adesso non ditemi che non siete entrati anche voi nel mood autunnale!!
Io ci sto proprio dentro (per parlare giovane)!!
E oggi vorrei deliziarvi con la ricetta dell’APPLE PIE OATMEAL.
Qui potete trovare tutte le mie altre ricette di oatmeal:



E’ semplicissima! Potete usare la tecnica dell’overnight oatmeal o far cuocere il porridge direttamente al mattino…dipende un po’ da quanto tempo avete =)
Io lo mangio durante la settimana e al mattino è ancora buio, quindi scusate per la brutta qualità delle foto!
Presto (spero) torneranno le mie foto normali ^^
Va bene, c’est parti !


INGREDIENTI PER 1:
        25 g di avena per porridge
        125 ml di latte
        4 spezie (mix di cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata
        1 mela piccola o composta di mele
        1 cucchiaino di miele
        Un pizzico di sale

Se usate la tecnica dell’overnight mettete l’avena e il sale nel latte la sera prima, se no al mattino mettete in un pentolino (meglio se antiaderente) l’avena, il latte e il sale.
Mentre cuoce mescolate spesso.
A metà cottura aggiungete il cucchiaino di miele e le spezie.
Intanto prendete la mela, sbucciatela e grattugiatela (possibilmente con la grattugia per frutta…si, quella per fare purea di frutta dei bambini).
Quando il porridge è cotto aggiungeteci la purè di mela e mescolate.
Servite ben caldo, magari decorato con degli spicchi di mela.

Volete un extratwist? Aggiungeteci dell’uvetta…buonissimo!


5 commenti:

  1. Certo che cel 'aggiungo l'uvetta! E anche qualche noce :)
    Buonissimo giu!

    RispondiElimina
  2. Un mix di profumi davvero coinvolgente! Complimenti, cominciare la giornata così è decisamente l'ideale :)

    RispondiElimina
  3. mi piace, sono secoli che non lo preparo più, grazie di avermi rinfrescato la memoria buon we

    RispondiElimina