Scusa
te l’assenza degli ultimi giorni, ma sono presissima con lo studio dato che gli
esami sono dietro l’angolo!
Cooooomunque,
come state? Già presi dalla febbre natalizia? Io si!
Qui
ha nevicato…non tantissimo eh! Diciamo 15 cm, ma non hanno tolto la neve dalla
strada, quindi c’è ancora tutta!
State
già pensando al pranzo di Natale?
L’anno
scorso ho fatto tutta una serie di post con il tema del natale, vi lascio il
link qui caso mai vi trovaste pochi giorni prima di natale senza sapere cosa
fare =)
Cliccate qui sotto, sulla faccia di Winston che chiede quando può iniziare a mangiare e avrete accesso a tutte le ricette =)
Oggi
si parla ancora di Natale, con una piccola finestra sulla tradizione francese
dei formaggi!
Io
sono una divoratrice di formaggio e non potevo non assaggiare il Fourme
d'Ambert.
E’
uno dei più vecchi formaggi francesi, già fatto in epoca romana.
E’
fatto con latte vaccino ed è erborinato, ma a differenza del forte gusto che
uno si aspetta è relativamente delicato.
Si
presenta a forma di tubo di circa 15 cm di diametro dal quale si tagliano fette
circolari.
Già
da solo è buonissimo, ma secondo me abbinandolo a degli spinaci o qualcosa con
un gusto “terroso” (come appunto gli spinaci), si può esaltare perfettamente il
suo aroma.
Quindi
ecco qui la ricetta per gli spinaci al fourme d’Ambert.
INGREDIENTI
PER 2:
♪
150
g di spinaci freschi
♪
90
g di Fourme d’Ambert
♪
Un
filo d’olio
♪
Mezzo
bicchiere di latte (anche meno)
Iniziate
con il pulire gli spinaci facendoli passare sotto l’acqua fredda.
Prendete
poi una padella e versatevi dentro un filo d’olio.
Accendete
il fuoco a potenza medio-bassa e fate cuocere gli spinaci senza salarli.
In
un pentolino a parte fate sciogliere a fuoco moderato il formaggio nel latte.
Mescolate
bene affinchè non si attacchi al fondo.
All’inizio
magari gli spinaci vi possono sembrare tanti, ma puoi cuocendo diminuiscono
notevolmente di volume.
Quando
la fondutina e gli spinaci sono pronti aggiungete alla padella degli spinaci la
metà circa della fonduta e mescolate bene in modo che la cremosità del
formaggio avvolga bene ogni foglia di spinaci.
Dopo
aver impiattato gli spinaci aggiungete ancora sulla superficie ciò che resta
della fonduta.
E
se la fonduta è troppa? Non ci sono problemi, i piatti torneranno indietro
pulitissimi perché non si può non fare la scarpetta con il pane!!!
Spinaci e formaggio...gnammi gnammi.
RispondiEliminaPer il momento non sto ancora pensando molto al Natale,ma so che appena inizierò mi fermerò all'Epifania :)
Buon fine settimana e buoni studi
Grazie Dani! Quest'anno mi sono anche munita di sacchettini per biscotti in tema natalizio!! ^^
EliminaCiao Giu,
RispondiEliminase passi da me, ti ho dato un riconoscimento:
http://cremaepanna.blogspot.it/2013/12/auguriamoci-buon-natale.html
spero che ti faccia piacere.
Stefania