Scusate per l'assenza, mi dispiace molto trascurare il mio blog, ma proprio il tempo sembra non bastare mai...Soprattutto perchè si avvicinano gli esami e come al solito entro in crisi!
Comuqnue oggi vi voglio proporre una ricettina molto carina e facile, siete pronti?
Avete mai preso al
ristorante cinese il loro pane al vapore? Io solo una volta, ma era così carino
che quasi mi dispiaceva mangiarlo! Era a forma di farfalla, ma non
semplicemente ritagliato a formare una farfalla come se fosse stato messo in
uno stampino! Era stato resto sottile con un mattarello e poi avevano creato la
farfalla avvolgendo la “sfoglia” su se stessa! Adorabile, veramente!
Mi sono veramente
stupita del risultato…Non credevo venisse così tenero! Poi è leggerissimo!
Sembra una nuvola!
Munitevi di vapore e
seguitemi in questo viaggio in oriente!
Ingredienti:
·
260 g di farina 0
·
150 ml di acqua a temperatura ambiente
·
Mezzo panetto di lievito di birra
·
½ cucchiaino di miele
·
6 g di sale fino
Iniziate a far
sciogliere il panetto di lievito in un po’ acqua presa dai 150 ml degli ingredienti
con il miele.
Intanto mescolate bene
insieme farina e sale.
Aggiungete piano piano
l’acqua impastando, quando il lievito si è attivato versatelo nel composto.
Impastate finchè non
ottenete un’impasto elastico e uniforme.
Lasciatelo lievitare 2
ore in un posto al riparo da correnti fredde (per me il solito buon vecchio
microonde) o finchè non raddoppia di volume.
Preparata la vaporiera
secondo le istruzioni, poi ritagliate dei quadratini di carta da forno dove
andrete a mettere il pane.
Disponete i panini
abbastanza separati l’uno dall’altro perché tendono a gonfiare molto in
cottura.
Lasciateli a fare una
saunetta per circa 25 minuti.
Et voila! Pronti per
essere mangiati!!
Sono molto leggeri,
anche se la consistenza è completamente diversa rispetto al pane
nostrano…sembrano quasi crudi a guardarli così dall’esterno, ma dentro sono
soffici e asciutti! Veramente carini e buoni =)
wow li ho mangiati la settimana scorsa al ristorante cinese deliziosi, proprio come i tuoi ;)
RispondiEliminanon avevo mai pensato al pane al vapore, un ottima idea brava
RispondiEliminaEra una vita che ne volevo fare, ma hai ragione il tempo e le energie non sono mai abbastanza.
RispondiEliminauhmuhm..questo tipo di cottura mi intriga parecchio :-D
RispondiEliminaVoglio assolutamente provare..non ho la vaporiera come te ma ovvierò con il vapore della pentola :-P
Grazie cara <3
la zia Consu
Che belloooo, ma secondo te senza vaporiera come si può fare???
RispondiEliminaPuoi usare o il cestello cinese, quello in bambù con il coperchio sempre in bambù, se no puoi usare il cestello per cottura a vapore da mettere in una pentola normale. Questo cestello ha una forma simile a un ombrello girato con tanti "spicchi" bucati per far passare il vapore. Mmh...altri modi non mi vengono in mente...però curiosando su internet sicuramente ci sono altri modi alternativi =)
EliminaChe brava Giu! Sono proprio uguali uguali a quelli del ristorante cinese! :)
RispondiEliminaCiao Giu! nn sapevo neanche dell'esistenza del pane a vapore... proverò col ''l'ombrello''!! eheheheh ma ho anche un motivo in più x comprare il cestello di bambù... ho sempre rimandato... ma questa del pane mi piace tanto!
RispondiEliminaCiao grazie Dany :-)
Ciao Guiu! ^^
RispondiEliminaAnche io è da un po' che non passavo da te...^^;
Spero che non sia una cosa grave quella del tuo fidanzato.
Anche a me piace tanto il pane al vapore!
Spero che piacciano a tuo fidanzato i ravioli con la marmellata!!! ^^
No no tranquilla, nulla di grave ^^
EliminaOggi sono andata in un negozio giapponese e ho comprato tante cosine da mangiare e ho pensato a te! =)