La prima volta che ho mangiato il pane fritto ero in una birreria che faceva della carne alla griglia fantastica e mentre aspettavamo la grigliata mista ci hanno portato un cestino pieno di palline di pane fritto.
Buonissime e perfette
per un aperitivo con gli amici o per una festa con un buffet.
L’unico problema è
l’odore di fritto della cucina dopo che sono state fatte, ma se vi chiudete
dentro e poi arieggiate bene non si pone neppure questo problema!
Partiamo dal
presupposto che non sono sane, ma ogni tanto ci vuole uno strappo alla regola
no? Quali sono i vostri strappi alle regole preferiti? I miei sono i popz al
caramello (Santo subito chi li ha inventati), ma anche le palline di pane
fritto non sono da meno XD
- 500 g di farina 0
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 4 cucchiai d’olio evo
- 300 ml di acqua
- Olio per friggere da mettere nella friggitrice
Iniziate a preparare
la pasta del pane 2 ore prima circa, magari anche 3…
Mescolate la farina
con il sale e l’olio, intanto mettete in un bicchiere dell’acqua presa dai 300
ml degli ingredienti, a cui andrete a aggiungere, mescolando per farli
sciogliere, il lievito e lo zucchero.
Iniziate a impastare
aggiungendo acqua alla farina e poi aggiungete l’acqua con il lievito sciolto
(che intanto si sarà attivato facendo un po’ di schiuma).
Impastate finchè non
ottenete un impasto elastico e non appiccicoso.
Formate così un
panetto e lasciatelo lievitare in un posto tiepido per 2 ore circa (o finchè
non raddoppia di volume).
Io l’ho messo come al
solito nel microonde spento.
Passate le 2 ore preparate la friggitrice, riempitela d’olio secondo le istruzioni e accendete il fuoco.
Quando l’olio raggiunge la giusta temperatura per friggere (immergete la punta di uno stuzzicadenti, se vengono delle piccole bollicine vicino al legno allora la temperatura è giusta), formate delle palline di pasta di pane e metetele a friggere. Aiutatevi con una schiumarola per toglierle dall’olio, fatele asciugare su un pezzo di carta assorbente e spolverizzatele di sale fino.
Servitele tiepide e
con qualche salsina! Buon appetito!
ci credo che sono buone!!! che fame mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaLe foto non sono il massimo, ma il gusto si! SBAV!
EliminaPosso sopportare anche l'odore di fritto...troppo buone :)
RispondiEliminaPenso che anche io sono disposta a sopportare XD
EliminaCiao Giulia.... fatto post con il tuo regalo se ti va di vedere... il pane fritto.... pensavo di trovare un altra ricetta.... queste frittelle che hai fatto tu si fanno x San Giuseppe!!! e si chiamano zeppole!!! buonissime!!! anche se la casa si inonda di olio fritto!!!!aaahaha '' noi '' usiamo mettere anche uva passa x la versione dolce o le acciughe x quella salta!
RispondiEliminati lascio li link
ciao e grazie ancora!!!
http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/05/pancake-forma-di-cuore.html
Apro le finestre, accendo l'aspiratore e cucino il pane fritto troppo irresistibile
RispondiEliminanoi le chiamiamo pettole mhhh che buone!
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