Solitamente mangio i
broccoli sempre nello stesso modo, cioè li faccio bolliti o al vapore, poi li
condisco con sale e olio e li mangio, facile facile.
Però ho trovato questa
ricetta su un vecchio ricettario, mi ha convinta perché non è troppo difficile,
poi avevo tutti gli ingredienti in casa!
Devo dire che il
risultato ha proprio un buon gusto, con il senno di poi direi che avrei dovuto
fare cimette proprio piccole di broccolo in modo che siano morbidissime una
volta cotte, ma anche con le cipette come ho fatto io era buono, solo più
scrocchiarello (come direbbe mia madre).
- un broccolo romanesco piccolo
- 50 cc d’olio
- Sale
- Pepe
- Soffritto
- Mezzo peperoncino
- Acqua
Pulite il broccolo e
fatelo a cimette.
I
ntanto mettete a
scaldare in una padella l’olio con il soffritto, aggiungete poi le cimette di
broccoli, aggiungete 4 cucchiai abbondanti di acqua, sale e pepe q.b. e il
peperoncino.
Abbassate al minimo il
fuoco e coprite con un coperchio.
Girate frequentemente
in modo che i broccoli assorbano bene il condimento.
Lasciateli cuocere
finchè non diventano teneri, i miei sono rimasti sul fuoco per una ventina di
minuti.
Buon appetito ^^
Ciao! Ho appena iniziato il mio primo contest "La primavera nel piatto" se ti va partecipa!
RispondiEliminahttp://beatitudiniculinarie.blogspot.it/2013/02/il-mio-primo-contest-la-primavera-nel.html
ps. Sto cercando un'idea per il tuo, mi piace troppo :)
Buonissimi! Io li faccio spesso così 'ripasssati'!
RispondiEliminaBaci
Sarò anche matta, ma io negli ultimi tempi amo i broccoli, buonissimi in tutti i modi ! Passa a trovarmi :)
RispondiEliminaAnch'io li faccio simili ma non metto soffritto e metto un'acciughina!!
RispondiEliminaAnche stasera mangio broccoli, mi piacciono in tutte le salse.
RispondiEliminaPassa a trovarmi mi farà piacere.
Buona serata.