Si capisce che sto
facendo le prove per una cena di San Valentino? No, vero? Ah ah ah! XD
Se poi pensate che mi
sto sbombando di risotti, io che vivo da sola e quindi che mi mangio da sola,
allora è vero amore! AH AH AH XD
Forza, ora voglio
sapere chi di voi fa come me…dai…vi prego, qualcuno alzi la mano! Non voglio
essere l’unica un po’ strana!!! PLEEEAAASE!!!
Tornando all’argomento
del giorno: RISOTTO.
Si, un classico, mia
madre ce lo fa di solito di domenica perché è l’unico giorno in cui ha
abbastanza tempo per prendersi cura della cucina, ma non le piacciono (lei che
praticamente è nata in una risaia! Mah!).
Però a mio padre
piacciono da matti, anche a me! A mia sorella ora piace cucinarli, mi ricordo
ancora con abbastanza orrore il suo primo risotto (e anche il suo
secondo)…doveva essere un risotto al formaggio…Ci ho messo dentro la forchetta
per prenderne un boccone e mi è venuto su anche il piatto……….Pensate al mio
stomaco!
Oggi ho voluto provare
un risotto molto speciale che ho preso un giorno animata da ottime intenzioni.
Un risotto con già dentro disidratati gli ingredienti principali: RADICCHIO,
FUNGHI E ROSE (Si, avete letto bene, rose).
L’ho preso (come al
solito) dal mio negozietto biologico preferito, ci l’aveva in un boccione
enorme su uno dei ripiani, sono arrivata e ho detto: “Voglio quello!”
Indicando proprio come
un bambino…Mi ne ha dato un quantitativo industriale…Per fortuna è
buonissimo!!!
Lo so che avrei dovuto
comprare gli ingredienti tutti separatamente e poi mettermi a cucinarlo dal
nulla…maaaa…per una volta volevo che fosse facile XD
Allora, ingredienti
per 2:
- 2/3 di bicchiere di riso (vialone) con funghi, radicchio e petali di rosa (mi dispiace, non so esattamente quanto è come peso, ho sempre visto mia madre che lo misurava così e mi è entrato dentro come metodo!)
- Brodo di verdure q.b. (anche fatto con il dado)
- Olio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Parmigiano
- Burro
- Mezza cipolla
Mettete a scaldare il
brodo, intanto prendete una padella con i bordi alti e preparate il soffritto
con l’olio e la cipolla tagliata a cubettini piccoli (ora che ho imparato a
farlo non mi ferma più nessuno!!!)
Una volta che il brodo
è caldo e la cipolla si è imbiondita aggiungete alla padella il riso affinchè
possa tostare un pochino.
Poi sfumate con il
vino, aspettate che sia evaporato tutto o quasi per aggiungere il primo mestolo
di brodo.
Mescolate con un
cucchiaio di legno, abbassate la fiamma e ora non vi resta che restare a
guardare e a sentire l’ottimo profumo che sprigiona.
Ogni volta che vedete
che si sta asciugando aggiungete un mestolino di brodo e date un giro con il
cucchiaio ogni tanto.
Mentre cuoce
grattugiate il formaggio in modo che sia già pronto al momento di mantecare il
riso.
Ho usato un riso che
ci impiega circa 20 minuti a cuocere, comunque regolatevi sempre assaggiando.
Quando vi sembra cotto
alzate la fiamma per far asciugare bene il riso, poi mantecate con un po’ di
burro il formaggio grattugiato.
Lasciatelo un attimino
a raggiungere un temperatura umanamente sopportabile, poi portatelo in tavola e
buon appetito ^^
Ciao Cara, delizioso questo risotto! Se passi da me c'è una sorpesa per te!
RispondiEliminaOttimo risotto! E complimenti per il blog: da oggi ti seguiamo anche noi! Se ti va passa a trovarci.
RispondiEliminaCiao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va!
Un bacio
wow, dev'essere buonissimo! l'aspetto è mooolto invitante!
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