La mia avventura con gli origami continua, sono passata a fare delle bellissime ninfee ^^
Il prossimo step è fare anche le foglie!!
Poi chissà quali altri fiori imparo a fare =)
Ma veniamo a oggi:
Alla vigilia di un
esame importante ovviamente mi viene l’ansia…sicuramente mi dimentico tutto
appena ricevo il foglio dello scritto…
E se passo lo scritto
con un voto basso? Come farò all’orale? Vuoi vedere che becco uno fissato con
qualche argomento che non so?
Troppe domandeeeeee!
Semplifichiamoci la
vita con questa torta che mi ha disteso proprio i nervi ^^
E’ una superbomba di
vitamina C e me la sono mangiata per merenda con un bel tè…molto british direi ^^
La immagino molto come
una torta retrò di quelle che si possono vedere in una qualche scena di Poirot,
senza glasse strane sopra o ripieni con creme burrose…Una torta semplice e
buona insomma ^^
Adesso che ci penso mi
vorrei piazzare sul divano a guardare un bel film...peccato che domani sia un
“grande giorno”! =( Rimando tutto a domani
sera XD
Allora, non divaghiamo
e parliamo della ricetta! Ingredienti:
- 1 limone
- 160 g di burro
- 160 g di farina
- 2 uova grandi
160 g di farinascusate, ho dimenticato lo zucchero ;) 140 g di zucchero- 1/2 bustina di lievito
- Sale
Il burro ci serve a
pomata, quindi tiratelo fuori dal frigo mezzoretta prima di iniziare, così sarà
facilissimo la lavorare.
Mescolatelo con una
forchetta allo zucchero, meglio se è zucchero di canna perché mi piace
moltissimo il sapore che ha, però va benissimo anche lo zucchero semolato
normale.
Ora aggiungete le uova
e incorporatele una per volta in modo che sia più facile girare l’impasto.
Passate al setaccio la
farina con il lievito e un pizzichino di sale e versate tutto sul composto di
burro, fate attenzione a non creare
grumi!
Ora grattugiate la
buccia del limone (solo la parte gialla se non poi diventa amara) e poi usate
lo stesso limone per prenderne il succo.
Versate succo e zeste
nell’impasto, un’ultima mescolate e versate nella tortiera imburrata e
infarinata.
Fate cuocere sul
ripiano centrale del forno a 180°C per 30 minuti circa.
Prima di toglierla
dallo stampo aspettate che sia fredda così non rischiate di romperla.
Da gustare con un buon
tè!
perfetta. Pochi ingredienti, semplice e buona.
RispondiEliminaGrazie Roberta ^^
EliminaLa devi veramente provare!!!
Vista così si scioglie in bocca...
RispondiEliminacomplimenti!
Buona serata.
Stefania
L'ho mangiata con un filo di marmellata di arance....BBBBONA!!!!
EliminaBuona! Hai scritto per due volte la farina e non lo zucchero, ti spiace indicarne la quantità?
RispondiEliminaGrazie....:)
Aggiornato =P sorry ;)
EliminaBaci cara!
Che famona!!! E gli origami son bellissimi, mi piacerebbe imparare!!
RispondiEliminaE' più faciel di quello che sembra ^^
EliminaMi piacciono un sacco le torte al limone e la tua sembra davvero ottima!!
RispondiEliminaHai visto il premio che ti ho dato??
A presto!
Si si, scusa!! ^^
EliminaSto preparando ora il post =)
goduriaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBaci Silvia!!
EliminaBellissimi! È di una semplicità disarmante, come la torta, ma dal risultato assicurato!
RispondiEliminaAh si si ^^ Mi piace fare cose semplici ^^
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