sabato 2 febbraio 2013

Ribelle: i panini dei 3 gemelli


Ho visto di recente questo cartone animato e mi sono innamorata dei 3 gemelli che sono troppo simpatici!
Hanno uno sguardo così biricchino!



Durante il cartone si vede che mangiano/rubano/si ingozzano di questi dolcetti con la glassa e la ciliegina candita sopra. In onore del mio nuovo contest ho deciso che avrei riproposto questi dolcetti.



Mi affido a una semplice ricetta di panini al latte (perchè mi sembrava che fosse umanamente impossibile mangiare così tante brioche), quindi ecco qui i PANINI DEI 3 GEMELLI!
Ingredienti:
  • 500 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per pane
  • 60 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • 300 ml di latte
  • 50 g di burro
  • latte e 1 uovo per "dipingerli" prima di infornare
  • una busta di zucchero a velo (125 g)
  • acqua q.b.
  • ciliegine candite
Per prima cosa bisogna atttivare il lievito, versate il contenuto della bustina in un bicchiere, versatevi sopra circa 3 dita di latte (saranno più o meno 100 ml) a temperatura ambiente e 2 cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate che si formi quella schiumetta in superficie che vuol dire che si è attivato.
Intanto mettete a scaldare il restante latte in modo che sia tiepido e agigungetevi il restante zucchero, il sale e il burro, deve sciogliersi tutto.
Preparate una montagnola con la farina e fatele in buco in mezzo e versatevi dentro il lievito e il latte tiepido con burro.
Impastate finchè l'impasto non è liscio e elastico.


Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per 2 ore.


Passato questo tempo sarà circa raddoppiato come volume, prendetelo e fatene una salamone dal quale toglierete dei bocconcini di circa 30-40 g l'uno.


Formate delle palline tirando i lati dei bocconcini verso il basso e il centro della faccia inferiore, così verranno carini e rotondi.
Disponeteli abbastanza distanziati perchè lievitano...io alcuni li ho lasciati troppo vicini e si sono uniti...poco male, li ho staccati quando ancora erano caldi.

Disponeteli in una teglia e spennellateli di latte, lasciateli ancora riposare per mezzora, poi spennellateli d'uovo sbattuto e infornateli a 220°C per una ventina di minuti finchè non diventano colorati in superficie.


Ora lasciateli raffreddare, una volta freddi bisogna preparare la ghiaccia.
Prendete un bicchiere e versatevi dentro lo zucchero a velo e aggiungete a poco a poco dei cucchiaini d'acqua sempre mescolando, finchè non si ottiene una glassa densa e liscia. Mediamente ci vogliono 2 cucchiai abbondanti.
Versatene un cucchiaino abbondante sul culmine di ciascun panino, poi decorali ognuno con mezza ciliegina candita.
Sono pronti!!


I gemelli se li mangerebbero tutti!!!

12 commenti:

  1. Adoro il tuo contest e spero di riuscire a partecipare! Complimenti per i panini sono molto molto carini!

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    1. Ma allora aspetto con ansia la tua ricetta ^^ Baci cara!

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  2. Sono molto belli e anche buoni i panini dei gemelli!
    Bravissima!

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  3. Grazie mille! Se provi fammi sapere come vengono ^^

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  4. ma quanto sono carini!! devo farli al mio cucciolo!!!

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  5. Ma come sono carini :) Brava!
    Se ti va passa a trovarmi: ti abbiamo coinvolta in simpatico giochino per conoscerci meglio :)
    Ti aspetto. Un bacio

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  6. Simpatica l'idea di mettere la glassa sulle brioche, penso che la prossima volta lo farò anche io! Noi siamo nuove e ci siamo appena iscritte al tuo blog, se ti va entra anche tu a far parte dei nostri follwer
    Ciao
    Patrizia

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    1. Grazie! Passo molto volentieri da voi ^^
      Sto pensando a una versione salata...Mi ispirano molto in versione panino con mozzarella e pomodoro fresco....:Q___

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  7. Bellissimiiiii! Domani cerco subito una ricetta con cui partecipare!bel contest

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